发布时间:2020-11-20 09:15
发布时间:2020-11-20 09:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
11月19日,空军政治工作部副主任朱富海带队,与财政部、教育部工作人员一同,到石家庄市第二中学调研航校建设,河北省教育考试院院长范国珍,副市长孟祥红陪同调研。
空军青少年航空学校在教育部、公安部和军委政治工作部统一领导部署下,依托地方优质教育资源,为军队培育和输送优秀飞行学员。2015年9月,河北省空军青少年航空学校在石家庄二中揭牌。至此,全国共有11个省的16所优质高中承担了该项办学任务。
孟祥红指出,石家庄市委、市政府高度重视青少年航空学校建设,二中青少年航空学校是我市通过教育事业推动军民融合发展的成功实践,开启了超前培育军事飞行人才的新征程。今后,教育部门要继续认真组织开展招生、教学及研讨交流等工作,不断探索军地联合建设青少年航空学校的有效途径和方法。作为承办高中,石家庄二中要不断完善管理制度,及时总结成功经验,探索全新管理途径,为构建全新军民融合形式作出积极的贡献。
朱富海一行实地察看了航空班学生教学训练、学习生活场所设施,观摩了文化教学、特色训练等情况,并举行座谈会,听取石家庄市第二中学的相关汇报。朱富海从红色基因传承氛围浓厚、办学理念先进等五个方面给予青航校发展建设充分肯定,并就进一步提升培养质量、提高办学效益提出具体要求。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号